вдохновение

Сергей Якуш
Когда приходит вдохновение ,
А ты его совсем не ждешь ,
Стучится , искра озарения
И в руки кисть свою берешь .

И ловишь чудное мгновение ,
Волнений страстных перелив ,
Войдя в мир красок вдохновения ,
Все неземное посетив .

И нет , реальных ощущений ,
И ищешь , где - то там в тиши ,
Тебе понятных , контуры видений ,
Прекрасных образов души .

Туманным взглядом проникая ,
В чуть - чуть , заметный силуэт ,
Ты , все творишь не замечая ,
Весь невесом и тела нет .

И видишь , только лишь виденья
И вместе с ними , ты живешь ,
И все черпая вдохновенье ,
В реальный мир , душой несешь .