Шепот среди звёзд

Всеволод Садохин
Вечности лона не покидая, бываю я в разных краях и ролях.
Скорби о приходяшем не зная, присутствую в нищих и королях.
Бываю я и в смешном обличии и в обличии воинов смелых.
Я и в тех, кто ни на что не способен, и, напротив, в очень умелых.
Я жил и живу, и скитаюсь повсюду, я жил и живу, и скитаюсь везде,
Но каждый раз просыпаюсь так, словно я не бываю нигде,
Кроме присутствия чуда… Того что всегда торжествует во мне.