Не от боли кричу...

Разнообразности Разные
Не от боли кричу, от того, что была, как в тумане,
В одиночестве гордом жила, как в аду:
Потеряла друзей, их когда-то любила и странно,
Что всё чаще на фото в альбоме смотрю...

Не найти дней восторг, не найти даже пыли от счастья,
Лишь испуг голосит, вторит эхо: "всё вздор..."
Может, кто-нибудь скажет про нас: "это россказни - басни",
Но взлетают слова: "Вам расплата - позор!"

Я уйду и, быть может, вмиг правда вернётся на вехи,
Кто поплачет, кто скажет, что верил дурак...
Об одном вас прошу: "Вы не верьте лгунам, да и сплетням,
Не продайте любовь за грош - медный пятак.

ОТВЕТ АЛЕКСАНДРА КАНТОРОВИЧА:

не продам я любовь и себя не продам я за грошик,
 только сильная боль, подаяние под ноги крошит,
 и не лгать мне друзьям и любимым не лгать мне убого,
 мне нельзя, мне нельзя оставаться в заложниках Бога…

 я прошу, мне не лги, суть моя и моё проведенье,
 я раздал бы долги, но не в силах отдать вдохновенье,
 там где истина - суть, там теряется бренное тело,
 мой Господь обессудь, я тебя променял на галеры...

 я один, одинок никого кто мне душу согреет,
 я ни Бог, ни пророк, я, быть может, любого беднее…
 только истина там, где теряется вера и силы,
 я любовь не предам, я давно ангел падший бескрылый...

 я давно на мели, на земле, где плодится неверье,
 без заветной любви, и закрыты счастливые двери,
 не войти под чертог, где таится любовь неземная,
 я промок и продрог, здесь на краешке нашего рая…