Песнь 71

Владислав Евсеев
          ПЕСНЬ 71.
МУДРОСТЬ СОЛОМОНА

О царе Соломоне сегодня поют
мои гусли, струною звеня.
Поручи ему, Боже, свой праведный суд,
а потом – власть отдай сыновьям.

Будь ты нищим жестоко, иль дюже богат –
всех касается правый закон,
верность Истине мудрой покажет стократ
безошибочный царь Соломон.

И доколе луна ожидает зари,
и пока будет солнце сиять,
притеснителя – властью великой смирит,
бедный – в правде найдёт благодать.

Божья Истина станет слетать с его губ –
чёткой логикой мысли полны,
справедливость даётся на каждом шагу,
в каждом слове – законы видны.

Он сойдёт поутру, точно дождь на луга,
орошая посевов простор,
его голос услышит святая река
и вершины сверкающих гор.

Чтоб услышать его, старожилы пустынь,
подойдут, растворяясь в городах,
только праведный суд он свершает один –
и враги превращаются в прах.

Царь Фарсиса и всех островных государств
приготовит казне свою дань,
от Аравии, Саввы, Израиля дар
принесут, поклоняясь всегда.

Все народы готовы царю услужить,
всюду славится царь Соломон,
добрым словом коснётся он слабой души,
богатеям – предъявит Закон.

От коварства, насилия и клеветы
всех избавит по правде своей,
люди вздрогнут от Истины слов золотых,
раньше скрытых на тысячи дней.

Перед властью разумной открыт человек –
ценность крови и жизни руда…
ни предательства шаг, ни жестокий навет
не избегнет такого суда.

Будут жители всех вековых городов
непрестанно молиться о нём,
ибо чисто и праведно иго его,
справедлив и разумен закон.

Подтверждает обилие хлебных полей,
щедрость рек и спокойствие гор,
что теперь управляет один из царей,
по Закону взойдя на престол.

Слух об этом царе сохранится в веках,
воспоют его все племена,
все народы и в песнях своих, и в стихах,
род любой и любая страна!

Мудрость веры и правды вручил ему Бог,
подарил Свой всесильный Закон,
чтоб от нынешних дней и вовеки веков
в мире славился царь Соломон.

Примечание: святая река - Ефрат.