Самолюбование - подражание Шекспиру

Игорь Половинкин
Я складен, если я не несуразен,
Хорош собой, когда не безобразен,
Душою мягок, если не суров,
Молчу, когда не извергаю слов.
Я щедр, когда мной не владеет скупость
И мудр, когда не совершаю глупость,
Оригинален, если не банален,
Я - как и все: я в чем-то уникален.
1994 г.

Ранее текст был опубликован на созданном и уничтоженном мной сайте под псевдонимом Егор Митянин.