6 октября и 6 мая

Игорь Половинкин
Прелый запах осенней листвы
Из молчащих глубин двора.
Настоятель "Святого Фомы"
Не готов к обходу с утра.
Еле виден рассвет голубой,
Скоро вновь бередить умы.
Никогда он не станет собой -
Настоятель "Святого Фомы".

Землю в объятиях змея
Видит он в каждом сне,
И тщетно сжимает, немея,
Георгий копье на коне -
Искать ли утехи в вине?

Свежий запах весенней листвы
У ограды монастыря.
Настоятель "Святого Фомы"
Проживет этот день не зря.
И будет повержен бес,
И сгинет царство чумы:
Видит ЗнАменье он  с Небес,
Настоятель "Святого Фомы".

Землю в объятиях змея
Снова увидит во сне,
Но крепко сжимает, немея,
Георгий копье на коне,
Искать ли утеху в войне?
1989.

Это песня, написанная совместно с Валерием Егоровым; музыка Валерия Егорова. Впервые прозвучала в исполнении Валерия Егорова в предаче "Монморанси" на радио "Эхо Москвы" (запись не сохранилась). Исполнялась также Андреем Колтаковым
(Бонифаций) в собственной аранжировке
http://bonifatzi.ru/muzykalnye-proekty/
https://vk.com/voronezhrockclub?w=wall741385952_2376
Ранее текст был опубликован на созданном и уничтоженном мной сайте под псевдонимом Егор Митянин.