Женщины России

Татьяна Дегтярёва -Есина
Женщины России!
С чем сравнить вас можно?
С васильковой синью,
С золотистой рожью,

С первоцветом нежным,
С яркой пышной розой?
Океан безбрежный-
Как на вас похож он!

Иль сравнить с жар-птицей,
Журавлем, синицей,
Доброй, мудрой феей?
Нет  таких сравнений:

Все они напрасны,
И сулят преграды.
Женщины прекрасны,
Для души отрада!