Умирающий

Владислав Олейник
Звезды спрятались в кожу неба,
Словно вены любителя-наркомана.
И с землею ведутся беседы,
Заключаются сделки о сдаче плана.

Сомневаешься? Это нормально.
Сомневаться природа нас научила,
Подготовила нас морально
К своевременной полной своей кончине.

Холодеют на полках люди
И синеют, как горы в краю туманном.
Окажи мне наркоз услугу,
Утопи меня в сумрака каше манной.

Архитектор, спланируй место,
Чтобы лечь мне навеки в земле удобно.
Жаль, что нет у меня невесты,
Чтобы плакала поздней весной у гроба.