Яблочный Спас

Валентина Гидлевская
Кивая спелыми подсолнухами,
прощаясь лето, нам помашет.
Деньками летними последними
вприсядку с урожаем спляшет.

Картошка, лук, морковь и репка
уже все просятся в кладовку.
Кто-то на зимнее хранение,
а кто-то просто в заготовку.

И только яблоки румяные...
и царский на ветвях запас.
Освятит Небо их, духмяные,
пришёл к нам, люди, второй Спас.

                С Праздником Преображения Господня,Яблочным Спасом!