Лиловый звездопад Преображения

Нина Татаренко
Лиловый звездопад - на небе просветление,
Он таинством сошел, как чудо превращение,
Открыв духовные врата.
   Смягчился блеск лазурного явления,
   И на горе Фавор в молитве излучения,
   Открылись ставни Света.

Господь в Преображении дает маяк народу,
Чтоб в выборе пути обрел свою свободу,
И веру в Божество Христа.
   Спаситель в назидании словами достижения,
   Дал помыслам земным свое мировоззрение,
   И смыслом стала чистота.

Безмолвная молитва восстала Воскресением,
И стала царству мертвых надеждой и спасением,
Духовность славя без конца.
   Проповедь Вселенной в страданьях управляя,
   Навеки тяжкий грех и злобу отсекая,
   Звучит в устах Творца.

Ангел славословий в тяжком мучении,
Дал небу надежду о вечном спасении,
Победу радости даря.
   Созревший плод златого урожая,
   Спасает зерно, свой храм прославляя,
   И спелость дает им заря.


И в Спасовку - праздник верим, как Чуду,
Чтоб слышать в ответ: "Я Вас не забуду!"