Cкоро осень

Марлинская Лика
Жёлтым листком в луже
Осень к нам приплыла,
Скоро будет стужа,
Станет всё уныло.
Тонкой паутинкой,
Как седая проседь,
С грустною пластинкой
Прилетела осень.
И с грибом под деревом
Осень дразнит шляпкой,
А мы землю мелем
В огороде тяпкой...
Ну и мы конечно,
Лето провожаем,
Соберём поспешно
Знатный урожай.