1260. В Своих Он обещаньях верен

Слава-Блудный Сын
В Своих Он обещаньях верен,
хотя века уходят вдаль,
в Его Святых обетованьях
находим радость мы, любя.

Бог обещал и молвил Ною:
"Построй, войди в Святой Ковчег,
а грешников Я здесь всех смою -
конец терпенью, есть предел."

Бог Аврааму с Сарой тоже
сказал и Слово Он сдержал:
в года преклонные их жизни
Он им наследника послал.

Избрал Бог также Моисея
и повелел ему идти,
чтоб стать вождём Его народа,
из ига рабства вывести.

И обещал в удел им землю,
где молоко и мёд течёт,
и обещанье Он исполнил,
ведь Его Слово есть Закон.

Бог обещал, что мир спасёт Он,
спасенье даст во все концы
и Сына дал для искупленья,
чтоб всех омыть в Его крови.

Христос даёт нам обещанье:
"Придите, примирю с Отцом,
Я всех вас в мире приготовлю,
Я вас прощу от всех грехов!"

Как верны Божьи обещанья,
Его рука всегда видна:
пророчества, Законы, клятвы
в Нём исполняются всегда.

Так посмотри, что есть сегодня:
Господь всем обещает Жизнь -
Жизнь без греха, где только радость,
и все в Любви одной живут.

Приди и дай ты обещанье,
чтоб стать послушным навсегда,
и ты почувствуешь ту Силу,
что приведёт в Чудесный Рай!


                Аминь.