Сгорают летние деньки

Нина Дедлова
Всё чаще зябко ясным утром,
Не кажется спасеньем тень.
На рынке
               пахнут знойно фрукты,
Длиннее ночь,
                короче день.
И серебрятся паутинки,
И лист зажёгся у берёз.
Всё чаще
                клёкот журавлиный
Туманным утром будит плёс.
Дожди ночные
                зачастили,
Как скорой осени звонки.
И август,
                словно обессилев,
Сжигает
                летние деньки.