Монета

Лина Михайлова
Монета лежит на дне озера чистого.
Ей видно небо, ей видно звёзды,
Ей видно солнца лучи золотистого,
Ей слышно ветра смех и дождя слёзы.
Зимой под стеклом ледяным спит закрытая,
Осенью листья считает опавшие,
Всё-всё вокруг абсолютно открыто ей,
Всё неподдельное, всё настоящее.
Но зачем она здесь, на память оставлена?
Кинута в озеро светлое, чистое.
Сможет ли кто-то когда-то найти её?
Увидев сквозь озера воду искристую…