Осень

Смирнов Александр Геннадьевич
Чтож  невесел я сегодня?
Иль погода виновата…
От себя пытаюсь скрыться.
Все иду, иду куда-то…

Может осень надышала
Мне в израненную душу.
Думы все мои прогнала,
И тоской смертельной душит.

Не по мне ли панихиду
Вдруг запел листок прощальный, -
Торжества тепла и света
Колокольчик погребальный.

Нет! Сомнения напрасны!
Я еще расправлю плечи!
И живительной водою
Время раны мне излечит!

… Но сегодня все напрасно.
Не найти такого места,
Отогреть где смог бы душу.
Мне повсюду будет тесно…