Музыкант

Смирнов Александр Геннадьевич
Блистали очи масти пик.
Манила девичья улыбка…
Но ощутил я в этот миг –
Слезой прожгла мне душу скрипка.

Кабацкий гений был скрипач,
Смычком водил он по живому.
Был неподделен скрипки плач,
Как грусть старушек по былому.

Маэстро рассказал для всех,
Что счастье – тема из преданий,
Обманчив часто наш успех,
А истинны одни страданья…

Но в жизни властует бардак!
Привыкший к душам без талантов,
Не слушал исповедь кабак
О тяжкой доле музыкантов.