Дождь над Россией

Григорий Тачков
Снова дождь за спиною
Свой приставил конвой…
Все звенит тишиною –
Тишиной дождевой…

Дал Бог то, что просил я,
Пусть и тело бьет дрожь:
Вижу дождь над Россией,
Просто дождь, просто дождь…

Не кровавые стрелы,
Не лавина свинца –
Ливень чистый и белый
Льет слезами Творца!

И прощенье, и милость
В этих струях воды,
Нас не взяв, прокатилась
Колесница беды!

И, промокший до нитки,
Верю я и молюсь,
Чтоб открылась калитка
В лучезарную Русь.
18.08.12