Белый танец...

Александр Чайковский 3
Я тронут Вашей красотой:
Какая прелесть совершенства,
Лик утончённости, блаженства,
Лились слова росою в зной.

Маэстро танец объявил,
И вдруг направились ко мне Вы,
В вечернем платье королевы,
Мне чувств  открылся  новый мир.

Взмахнул в мгновение я  ввысь,
От глаз горящих, губок нежных,
Дыханья страсти волн безбрежных, -
Без Вас впустую «жёг» я жизнь.

И мы кружились в ритм с судьбой,
Не замечая посторонних.
Отныне  Ваш вдвойне, поклонник,
Ну что ж  ты делаешь, -  любовь...

А Вы ушли, как зелень лет,
Кольцо на пальце так сверкало,
На обречённость намекало, -
Грустнее я не видел свет...