Ах, какая заря, черт возьми!

Ульяна Михаленко
Ах, какая заря, черт возьми,
Так и лезет, стучится по окнам!
Это страсти моей мотыльки
В соловьиной печали промокли;

Это нежности розовый бред
Отшептался губами заката.
И ладонями синими ветр
Рассыпает стеклянность прохлады.

И уже не забыть не вернуть
Под осеннее звонкое скерцо.
Как короток сиреневый путь...
Как же много упущено сердцем...

И все тише дыханье любви
Под туманным серебряным мохом.
Ах, какая заря, черт возьми,
Так и лезет, стучится по окнам!