Сажать нельзя простить

Вячеслав Толстов
Николай Кофырин написал сегодня в 07:07
22 оценок, 458 просмотров Обсудить (295)
Главное качество человека верующего это терпимость и всепрощение! «Не судите, да не судимы будете», – говорится в Писании. – «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень».
Цель наказания – исправление. Если оно не соответствует тяжести содеянного, то даёт обратный эффект.
Всем криминологам известно, что колония не исправляет человека, а губит. После отбытого срока, инакомыслящий становится ещё более убеждённым в своей правоте, и уже радикалом.
В былые времена непокорных отправляли на исправление в монастырь. В советские времена многие монастыри использовались как тюрьмы. Достаточно вспомнить СЛОН – Соловецкий лагерь особого назначения. Многие, побывав там, возвращались другими людьми.
Я считаю, что нужно уважать чувства других людей, в том числе и людей верующих. Не стоит лезть со своим молебном в чужой монастырь. И в католическом храме, и в протестантской кирхе, и в еврейской синагоге, и в буддистском храме, и в исламской мечети надо вести себя соответствующим образом. В лучшем случае, тебя не поймут, в худшем – оскорбятся и выведут из храма.
Храм – он в душе!
Монастырь каждого – в его сердце!
«Человек это не от пяток до макушки, а от головы до Неба»!
*
Михалыч Михалыч # написал комментарий 18 августа 2012, 14:32
Для меня, любой человек пишущий, исполняющий стихи, прежде всего поэт.
Я с 16 лет участник литобъединений, сначала "Молодая Волга" потом "Факел", "Даля" и "Сонета".
Неплохо знаю многих поэтов с младых ногтей.
Знаю, что изначально, молодым было что изучать, совершенствоваться, повышать образование и культуру.
 Собственно, этот процесс - пожизненный.
Несколько раз здесь находились тексты песен и выступлений нынешних подсудимых.
Неплохое впечатление и от способностей, образования и культуры этих молодых женщин.
Нынешняя популярность, таким образом имеет весьма убедительную интеллектуальную основу.
Как я могу относиться к приговору Николаю Гумилёва, которого так же и осудили и ещё запретили и вымарали из литературы России на 60 лет, и далее как осудили всех крестьянских поэтов России и других народов СССР.
Для меня преступник - любая власть, которая карает поэтов, она такая же фашистская, которая осуждала Гарсиа Лорку.
Осуждать их конечно - это преступление нашей власти.
 Но в нынешних условия и настроениях, зря злобствуют и радуются лживые вертухаи и лизоблюды власти,
в этом я уверен.
0 0 0 Ответить