Поэтесса

Катюша Шерман
Самое себя стыдится
Сердце, брошенное бесам.
Грешница я и блудница,
Оттого что «поэтесса».
Все мои стихотворения
Не во славу тебе, Свят:
Что ни строчка – то хуленье,
Скверна на святой обряд.
Если не грешу делами,
То душою не чиста.
Ах, просить не раз я смела
Вдохновенья у Христа!
Вновь рука хулу запишет –
Пусть слова меня прижгут,
Грозно сказанные свыше:
«В чём застану, в том сужу!»