Ветер из Рембанга

Таня Дедич
Покачиваясь на рессорах ожидания,
станция легкого метро парит над мегаполисом.

Там, внизу, в вечерней прохладе
медленно твердеет городская суета,
униженный многочисленными плевками ёжится асфальт,
пресыщенные за день издают отрыжки мусорные баки…

А здесь — только ветер, дерзкий и горячий.
Он преодолел три часовых пояса и тысячи миль,
чтобы принести мне терпкие запахи Индийского океана
и ароматы горных орхидей Явы.
Крепко держа меня за плечи,
он крадет мои вздохи
и шепчет тайные слова —
ты произносишь их только для меня.
Слова-орхидеи складываются в лунную дорожку,
сверкающую на поверхности океана.
Я ступаю на нее —
у любви нет страха.

Покачиваясь на волнах ожидания,
над бездонным океаном жизни парит лодка.
Ты ждешь меня…