раздражение зажигает

Белая Стихия
Бацилла раздражения съедает мозги.
Она хватает за жабры, не даёт дышать,
заставляет долго гнать жаркие слова в нирвану злого смысла.
Если же ты на рыбьей кости, любишь помолчать и поштопать словами неловкости,
то научишься и обходительности, доброму жесту, впитывая их везде,
не замыкаясь в своей скорлупе.
А я знаю, что умею быть строевой, трудиться на передовой,
окунувшись с головой в правила хорошего тона:
- если раздражение партнёра хлещет через край и он в бездействии,
  лучше применить рокировку,дать рукам сноровку
  и наедине отходить мыслью вовне,
  найдя дело нудное, нетрудное.