Э. Дикинсон. 1628. A Drunkard cannot meet a Cork

Ольга Денисова 2
1628

Не может пьяница смотреть
На пробку, не мечтая –
Так встреча с мухой в январе
Напомнит  жар ямайский,
Неверным делавший мой шаг –
Тот, кто умерен в пире
Не заслужил свою весну –
Вино  не все  в кувшине,
А больше – в радости самой –
Поэтому знаток
Лишь с разгудевшейся пчелой
Сверяет свой восторг.
15.08.2012

1628

A Drunkard cannot meet a Cork
Without a Revery —
And so encountering a Fly
This January Day
Jamaicas of Remembrance stir
That send me reeling in —
The moderate drinker of Delight
Does not deserve the spring —
Of juleps, part are the Jug
And more are in the joy —
Your connoisseur in Liquours
Consults the Bumble Bee —