Сон

Руслан Косач
Мне сегодня приснился сон,
И я вздрогнул в ночи.
По дороге я босиком,
Брёл по пояс в крови!

На устах запеклась слюна,
Губы высохли, и
Перенёсся во сне, вдруг, я,
В царство бога войны.

Припев:
Перун пирует, молния и громы,
С огнём, раскаты слились в тёмной мгле.
И не слышны сквозь грохот этот стоны,
На небе бог пирует, на земле!

Стало, что-то трудней дышать,
Пальцы сжались в кулак.
«Ох, твою бога-душу-мать!»
Вырывается мат.

Сводит скулы и скрип зубов,
Рвёт в ночи тишину.
Вижу друга средь мертвецов,
Будто бы наяву.

Припев:

Кровь повсюду, земля в крови,
И во сне я кричу.
«Я прошу тебя, ты живи!!!
Потерпи лишь чуть-чуть!

Я сейчас. Нет! Не умирай!» -
Обнимаю кровать.
И средь ночи собачий лай,
Меня будит опять.

Припев: