Афроссия

Деванагари
 
    Слышу имя я Афроссия,
    В нём и Африка есть и Россия,
    В нём слышна небывалая сила.
    В этой силе звук гуслей
    И стук племенных барабанов
    И "Охватор" Земли ,
    И мерцанье ночных звездопадов.
    Рыки тигров и львов,
    Топот быстрых газелей,
    Трели иволги днём ,
    И урчание бурых медведей.
    Ледники, горы, реки, снега, океаны
    И просторы лугов,
    И безбрежие дикой саваны.
    Всё сложилось в одно
    И как-будто так надо,
    Афроссия звучит,
    Как легенда-баллада.
    Афроссия нежна,
    Грациозна, любима
    И к тому же разумна
    И безумно красива!
    Для кого-то она,
    как новелла-поэма,
    Для кого-то звезда
    И комета Галлея!!!
    Но по жизни плывёт,
    Как ладья величаво,
    Не цепляясь за "мусор",
    Без всякого "хлама".
    Верит Богу, мечту
    Для других сохраняя,
    Что Земля есть
    Обитель грядущего Рая!!!!


   Прим. Охватор - так наши предки называли Экватор и были правы, он охватывает Землю и в Габоне (страна Центральной Африки) его можно видеть, как линию вокруг Земли.