А нищий? - Нищий вовсе ни при чем

Сан-Торас
Рецензия на «Ожидание трамвая» (Сан-Торас)

...Но тут прохожий подошёл, спросил участливо:
"Вам плохо, милый человек? Счас пособлю.
Просто Соль   18.08.2012 13:23   

САНТО:

///

Прохожие, походками уставшие,
Покинув в шесть служебные посты,
Брели в дома. Листами опадавшими
Им вслед кидались черные кусты.

Присел хромой на краешек скамеечки,
Высматривал: не мчится ли трамвай?
Он нищему отдал свои копеечки
А тот сказал: Еще, еще давай!»

Но встал и покачнулся как стреноженный –
Медалек звяк под выцветшим плащом.
Сгорала осень и потери  множила,
А нищий? – Нищий вовсе ни при чем.///

Сан-Торас   18.08.2012 13:58