ты с ней. я рада так. ты не один

Ангелина Зубко
я шла. по улице. одна.
и вот. увидела тебя.
так много времени прошло.
сейчас ты шел уже с другой.

ты улыбался и смеялся.
её ты за руку держал.
на ухо что-то ты шептал.
и в щечку нежно целовал.

она смешная. знаешь. очень.
и на меня она похожа.
не на такую как сейчас.
на ту, кой раньше я была.

ты светишься. я рада за тебя.
и за нее. она нашла тебя.
вам будет хорошо вдвоем. я знаю.
поэтому добра тебе желаю.

что делать мне? тебя я отпускаю.
надежда долго так во мне жила.
быть может кому-то я сейчас нужна?
а я его не замечаю...

что делать дальше. жить? живу.
дышать? дышу. и верю и надеюсь...
но нет. уже тебя я не люблю.
лишь изредка тоскую по тебе.

и прихожу к неистовой реке
смотрю на воду, на её поток.
там утка с детками плывет.
под старой ивой крыса что-то ждет.

природа. солнце. мир. и все живет.
ночь день сменяет.и часы бегут.
естественный вещей порядок мне не изменить.
поэтому сейчас бессмысленно тужить.

"ты слышишь? я живу! танцую!
радуюсь! пою!
я все смогу! не упаду! я сильная! смогу!"
слеза скупая по щеке скатилась.

тогда. на улице.
я с ветром испарилась.
будь счастлив.
без меня. ты с ней. я рада так. ты не один.