Ночь холодом сковала

Зарина Морская
Застыла стрекоза от сонного бессилья,
ночь холодом сковала надёжно её крылья,
роса посеребрила причудливый наряд,
лишь лучик солнца скоро даст жизни ей заряд...

Расправит она крылья и в синь небес взлетит,
где жаворонок песней уже с зарёй звенит,
и будет развлекаться стрекозка целый день,
чтоб к ночи снова где-то на травке замереть.....