Я пройду

Летаргиум
Слёзы тихо капают в ладони,
На пределе нервные пути.
Я стою, а впереди - дороги,
По которым нужно мне пройти.

Тяжела тропа, извилист Путь,
Но погонщик с плетью сыромятной
Больно хлещет... Сдавливает грудь
Страх надежд несбывшегося плана...

Я устал. Я отдохну немного.
Не гони меня, зловещая Судьба.
Я приду к чертогам Белобога,
Если обрету в Пути себя.