Можем ли мир водрузить им на плечи мы?!

Анна-Катерина
Молодость новая речитативом
Сленг подворотный мешает с Писанием
И запивает «Малютку»* текилой,
Колет «татушки» на древних ваяниях.

Эры, эпохи расписаны граффити.
Прошлого летопись тупо пылится
В библиотеках. По наркотрафику
Запах дурманящий плотно клубится.

Не приживается, как ни стараемся,
В душах мятежных наш опыт калеченный.
Бьёмся в набате, сомненьями маемся:
Можем ли мир водрузить им на плечи мы?!

- Прыгая с крыш, избавляться от пошлого!
В замках воздушных драконов выгуливать!
Есть только завтра без грязного прошлого! -
Нет в них потребности «рвать» и «разруливать».

В ханжестве опыта «поиска светлого»,
Как идеалы так можно уродовать,
Не понимаем!...
                А им предначертано
Душ невесомость на ощупь попробовать!

--------------------------------------

* Для тех, кто не в курсе, "малютка" - марка детского питания.