XXI Коробка

Геннадий Свирский
Коробку со страшными снами
Украсят моим портретом,
Коробку с непрожитой жизнью
Согреют душистым дымом,
И дым поднимется к небу,
А может, впитается в землю,
Ведь если был человек,
То место ему найдется

И ангел с печальным взором
Увидит в амбарной книге,
Что мучился я и плакал,
Как все остальные люди,
Что сверх положенной нормы
Ни разу не улыбнулся.
И будет доволен мною
Тот ангел с печальным взором.