В клетке грудной - ястреб

Татьяна Зирка
В клетке грудной - ястреб,
Всю изодрал когтями,
Требует, злобный, я чтоб
Потчевала сластями.

Чтоб лапу окольцевала,
Веровала - мой любый,
Холодный клюв целовала -
Резала больно губы.

Ястреба кольцевать -
Век вековой горевать.

Открою дверцу тугую -
Ищи себе клетку другую.

18.08.2012.