Не долго жить осталось этой луже...

Алексис Алкастэн
Не долго жить осталось этой луже,
Под ветром или солнцем понемногу,
Она теряясь, делается уже,
Темня остатком влажности дорогу.

По ней идут, а раньше обходили.
Была - и нет. Кому какое дело?
Лишь листья-корабли на дне застыли:
Их море безвозвратно обмелело.