Птица-Тройка в драконьей упряжке...

Анна Пепеляева Благомира
**********
- Птица-Тройка в Драконьей упряжке!
Отчего ты задумалась, Русь?....

- По просторам с княгиней-портняжкой
Скачут резво и ВОЛКИ и "Гусь"…..

- Птица-Тройка! Зачем тебе ныне
Бездорожье, тандем, зеркала?.....

- Я мечтаю о первенце-сыне,
Онъ зачем-то мне вяжет крыла…..

- Птица-Тройка! Ответь мне, откуда
У тебя запредельная Грусть?.....

- Я ждала всепрощенья... Но чуда
Не случилось... Так впредь будет пусть...

- Птица-Тройка! За чьей же святыней
Скачут снова в степи казаки?

- Одно сердце моё – с Лыбедыней,
Украинки с приволжской реки...

- А второе? Ответь! Не стесняйся!
Здесь ведь только один magistral!

- А второе – "Орлёнку" вручайся!
Третье – разуму! Бог так сказал!

- Что же, Птица, мне делать с четвёртым?
Расчленить, расщепить иль украсть?

- Бог был, видно, всамделишным чОртом,
Если рифмы даёт только в масть…..

- Птица-Тройка! Гони свои воды
По ухабам – в зелёный рассвет!

- Мне бы только от матушки-Роды
Получить на прощанье совет!

- Всё исполнится, милая Дева!
В зимы, вёсны и осень – играй!

- А у Леты и справа и слева
Только тот, кто полюбит БагРай.