И снова о любви

Владимир Холод
Скажите мне: любовь ведь чувство?
Или красивые слова.
Быть может всё же безрассудство?
Когда кружится голова.

А может просто так бывает:
С рожденья нам любовь дана.
И с нами вместе умирает.
Кому нужна она одна?

Её осмыслить невозможно.
Пришла – как в омут с головой!
Нежна, пытлива и острожна.
Всегда меняет облик свой.

Любовь отдельное искусство.
В науку впору превратить!
Допустим, это только чувство.
Но как же без него нам жить!

И храм она, и школа счастья.
Судьбы всегда веретено.
Так ищем все её со страстью.
Да богом чувство то дано!