самоощущение

Белая Стихия
                I.
Себя ломаю всякий раз,когда чувствую неприязнь к ближнему.
Опускаюсь в глубину сознания методом размышления над соответствующей книгой.
"Я тебя не люблю", - стучит по голове колоколом,и мысль живёт тысячью оттенками.
Приходится уживаться с этим жгучим сорняком чувства.
Чтобы он не захватил всё поле сознания, пока он не расцвёл, убеждая в своей красивости,
легко, дойдя до корня, лишить его всех цветущих прав и "схоронить на яме", как побеждённого солдата, - забыть, не опасаясь новых всходов.
           Видно так я и буду жить могучим сорняком с очень слабым корнем,
 почти не держащимся за землю, с колючеватым стеблем, практически не доходящим до цветения, удаляемым с поля за его некрасивость, хищную и бесплодную мощь.
Неприязненного взгляда заслуживает это растение и
мгновенного удаления из коллектива цветуще-растущего.
                II.
Душа прорастёт обязательно и мягкой стелющейся травой, и нежными цветочками.
И пересохший бурьян чувства можно пропахать и засеять экзотикой.
Семена взрастут, и пусть это будут семена добра и участия.


http://stihi.ru/2011/08/18/8105 а это басня, что в народе говорят.