Четверостишия 78

Сергей Момджи
Романтиков всё меньше год от года,
А женщин больше стало вдруг,
Романтики, по правилам, мужского рода,
А мужики всё вымирают, друг.
***
Идём, теряем по дороге,
И не вернуться, чтоб поднять,
Вперёд лишь смотрят наши ноги,
И не пойдут они назад.
***
Время, словно снег, следы заносит,
Не вернуть его, хоть не забыть,
И года последнее уносят,
Пропадаёт всё, что могло быть...
***
Мы скоро сами станем не нужны,
Нужны другим российские просторы,
И наши не спохватятся сыны,
То жди беды, боюсь что очень скоро.
***
Уходит жизнь, так постепенно, ровно,
И я к уходу, посчитал, готов,
Но жизнь мудрее, чем мы, безусловно,
Коль силы есть, и в сердце есть любовь.
***
Кто уверен из нас, что за гранью
Ждёт ушедшая в небо любовь?
Не болели души так бы раны,
Если б знал, что мы встретимся вновь.
***
Остались "плотники" одни и "лесорубы",
Кто рубит "зелень", "пилит" кто бюджет,
А власть победно дует в трубы,
Коррупции что больше нет.
***
Не годами жизнь измеряется,
А чем взял ты от жизни тогда,
И душа наша только в том кается,
Что так мало от жизни брала.
***
Для чего существует праздник?
Чтоб уставший от тяжких забот,
Ежедневной рабочей казни,
Ублажить душу мог и живот.
***
Надежда - ты уйдешь последней,
Но хоть не этою зимой,
Хранитель-ангел, ты мой верный
Дай всё сказать - и упокой...

18.08.2012г.