Легкая грусть

Светлана Априори
Легкость рук, прозрачность пальцев,
Смеха звон, души полет.
Сквозь туман твоих объятий,
Все мне видно на перед.

Не грусти, что мы не вместе,
Нашей в этом нет вины.
Может быть в других столетьях
И с обратной стороны
Мы срастемся как деревья
В безымянной мерзлоте
И ветвями будем, верь мне,
Обниматься в пустоте

Может встреча в Риме жарком
Ждет, как  будто бы шутя,
Будешь ты тогда пожарным
И спасешь мое  дитя.

А сейчас чужие люди
В очень разных городах,
И других давно мы любим,
Но встречаемся во снах