Ассоль

Наташа Чепелева
            Галине Георгиевне Коршунковой
            и дочери Анастасии посвящается

Небо тучами вьюжится,
На море шторм седой…
Ветер ревёт и кружится,
Гул и протяжный вой!

Буря вокруг! Над обрывом
След от ноги босой
Девочки с именем дивным,
Именем светлым - Ассоль.

Мечтами живёт, надеждами,
Верит нездешним снам
О том, что с бурей мятежною
Быть может, приснится Вам.

И каждый вечер неистово
Верит и ждёт любви
Девочка в платье ситцевом.
Ей как-то приснились Вы.

Под алыми парусами
Счастье живёт и боль
В девочке, грезившей Вами
С именем светлым - Ассоль

Ветер растреплет косы,
А на губах соль,
Она ничего не просит
И не играет роль.

Ей ничего не нужно,
Только любви глоток.
А ветер воет и кружит,
Сыплет в глаза песок.

Только б увидеть в море
Палубу корабля!
Она с судьбою не спорит,
Ведь спорить с судьбой нельзя.

Она просто ждёт и верит
Всем существом своим -
Судьба ей подарит Грея
И парус Алый над ним!

Пусть глупые будут эти
Мечты и стремленья её,
Но ей напевал их ветер
И вторило всё бытиё.

Темно... На щеке капли -
Солёные брызги волн…
- Не надо, Ассоль, плакать,
Пойдём лучше в свой дом.

Там ждут тебя, там родные,
Накрыт для тебя стол.
Забудется всё и сгинет.
Зачем тебе этот шторм?

Пора бы делами заняться,
А ты всё, как дурочка, ждёшь!
И люди устали смеяться,
Пустое всё это, ложь!

Уймись и поверь: не бывает
На свете таких кораблей!
- НЕПРАВДА! Я ВЕРЮ, ЗНАЮ:
КО МНЕ ПРИПЛЫВЁТ ГРЕЙ!

НЕБО РАСЦВЕТИТСЯ АЛЫМИ
ЯРКИМИ ПАРУСАМИ…
СНЫ ВЫ МОИ НЕБЫВАЛЫЕ,
Я ВЕДЬ ЖИВУ ВАМИ!

лето 2004 г.