Дед Гоша

Павел Дмитриев2
Судьба свела меня в больнице
С одним хорошим стариком.
Его мы звали дедом Гошей,
Он был в войну фронтовиком.

Ушел на фронт он в сорок третьем,
Совсем еще мальчишкой был.
Но не из робкого десятка:
За храбрость орден получил.

Когда их полк в сорок четвертом
С боями город Ригу брал,
Настигла пуля разрывная.
Тогда он ногу потерял.

Лежал на койке,в медсанбате,
И думал:"Как же дальше жить,
Кому теперь безногий нужен?"
Порой хотелось волком выть.

Когда же в госпиталь попал он
И в первый раз протез надел,
То понял,жить на свете можно
И как-то враз повеселел.

Домой вернулся инвалидом,
Но с горя все же не запил,
А на своем протезе в поле
Траву косил и дом рубил.

Был Гоша на все руки дока:
И плотничал и лошадей держал,
Играл на старенькой гармошке,
Детей хороших воспитал.

Подкралась старость незаметно,
Давно пенсионером стал.
Нажил болячек всевозможных
И в урологию попал.

Устал в больнице находиться
Хотелось поскорей домой,
Но врач просил не торопиться:
-Лечись,Михалыч,дорогой!

И как же счастлив был дед Гоша,
Когда за ним приехал сын.
И все мы радовались тоже,
Что он на свете не один.

Судьбе я очень благодарен,
За встречу с этим стариком.
Он чем-то мне отца напомнил,
Что тоже был фронтовиком.