Дождь

Евгений Баранов 2
Дождь вновь засел за барабаны,

По лужам сутки уж, как лупит.

Мир стал вдруг мокрым и угрюмым,

И при общенье, явно тупит.

Дождь моросит поганой сыпью,

Ничуть не думая кончаться.

Он вновь засел за барабаны,

Заставив с летом нас прощаться.

Зачем нам осень среди лета?

Его мелодия пугает.

А дождь занудно лупит, лупит,

И свой напев не прекращает.

Видать уж лето на исходе,

Иссякли жаркие денёчки.

Сегодня небо энурезит,

Нас подготовить в осень хочет.