Сказка о грустном бегемоте

Радевич Алла
Каждый вечер вглядываясь в луну бегемот думал:
- Какая красивая эта луна,вот бы попасть туда, походить по лунным дорожкам,посидеть под лунными деревьями,а может,если повезёт встретить настоящего друга.
 Вздыхая он брел к себе в каморку и засыпал.Утро его начиналось тоже не весело,он шёл в лес,собирал хворост,что бы разжечь костёр, надо сказать,что жил он у болота, а болотные комары, как известно, очень злючие...И так было изо дня в день.Как то в один из вечеров засиделся бегемот глядя на луну и вдруг увидел, как от неё отделилось что-то искрящее и полетело вниз, он не мог поверить, что искра эта летела в лес,где он каждое  утро собирал хворост.Бегемот вскочил и побежал, что есть духу в чащу леса,ветви его царапали, но он об этом даже не думал, в мыслях его было только одно, помочь тому кто свалился с луны.Наконец он увидел светящегося зайца, тот  был небольшого росточка и никогда не видел бегемота и поэтому испугался его.
-Ты кто?- спросил  бегемот, еле переводя дух.
-Я инопланетный зайчик.
-Ага-почёсывая за ухом произнес бегемот.
 Ну ты это... не стесняйся,пойдём,я тебя чаем напою с брусничным вареньем,костерок разведём,ты мне расскажешь про луну, каково там жить на луне.Бегемот всё говорил, говорил (и скажу я вам, он где-то был счастлив,что солнечный зайчик свалился с луны)
"Ну вот мы и пришли я костер разожгу, а ты  рассказывай, как там,"- показывая на луну глазами, спросил бегемот.
-"Нет там ни деревьев,ни воды.Жил я там один и всё время на землю смотрел, грустно мне было...И вот я здесь"-ответил зайчик.
"Не расстраивайся, теперь нас двое, вдвоём веселее,"-молвил бегемот.
Больше они не грустили, пили каждый вечер чай, смотрели на луну и каждый из них думал,как хорошо, что я нашёл настоящего друга.