Туча и Солнце

Алекс Владимиров
Лёгкий туман покрывает чудовище тучи,
Но, проплывая сквозь тёмное море дымов,
Монстр этот всё пробирается к цели колючей,
Той, что пронзает всё небо горящей иглой.
И страхи боли презрев, тщась погибели страшной
Чудище гордо летит, набирая разгон,
Миг – и всё Солнце уже в его дьявольской пасти,
Свет весь дневной без остатка во тьму превращён…
Но вот проходит мираж мимолётного мрака,
Солнце рвёт монстра на части, сжигает в свету,
Счастья лучи уничтожили страха остатки.
Доброе солнце не пустит в наш мир темноту!