Судьба

Алекс Владимиров
Судьба нещадно жжёт дома,
Деревья под ветрами стонут;
И жизнь покинула меня,
Гонимая судьбою злою.
Один остался я в тиши,
Забыт врагами и друзьями;
Всё тело острые ножи
С бесстыдной радостью пронзают;
И гневной злобы не тая,
В безумной боли утопая,
Я проклинаю сам себя
И тех, кто жизни мне желали,
Страданий, бесконечных мук,
Что вьются рядом, словно цепи,
Сплетаются в железный круг –
На шею тягостный ошейник.
Он – кара тяжкая моя,
Меня он вечно не оставит;
И тихо по камням скользя,
Я глубже в бездне утопаю.
Душа купается в грязи,
Ей не поможет чья-то жалость;
В надежде выбраться, увы,
Я только больше погружаюсь…
А что же дальше? Тьма и зло,
И липкая, густая жижа,
Что вечно бризжет мне в лицо
И утоляет жажду жизни.
Всё, больше так я не могу…
И пусть мой дух огнём пылает!
Я больше не боюсь судьбу;
Судьба, тебя я проклинаю!