Мон-Сен-Мишель

Таисия Рассовская

Сумрак над шпилем в лучах уходящих
Отблески мрака, омыты в волне..
Тайна "вчера" на потоке блестящем
Пламенем - в "завтра" на звездном коне..

В волнах огня на закате купаясь
Гривой из ветра собрав блеск росы
Время летит словно птица, спасаясь
Время бежит от сверкнувшей косы…

В тайных чертогах воинственный ангел
Огненный меч, направляя добром
Войско крылатое в сонме созвездий
К Свету ведет, прикрывая крылом..

В полночь по улочкам грозною стражей..
Утром- по небу десницей зари…
Зыбкость песков – в расступившихся волнах
Ветры несут облака- корабли..

 Эхом призыв на таинственный остров
В шепоте волн -протестанский хорал..
Тенью из моря -молитвы апостроф
«Перст божества» в отраженьи зеркал…

Таисия Рассовская
18.08.2012 10:58