В природе нет календарей

Валентин Панарин
В природе нет календарей.
В ней время тянется тягуче,
От первых атомов до дней,
Где мы живём, как редкий случай,
Оставив прошлому свой след.
Всё постигается в сравнении:
Что для землян сто тысяч лет,
То для Галактики мгновение.
"И дольше века длится день" *(с),
Года летят в мгновенье ока.
Как стаи белых лебедей
Вдали растают одиноко.
               
                ***
Меня наверно нет.
А был ли я, не знаю?
В мерцании планет
Я над землёй летаю.
А может быть мираж
Моей судьбы виною?
И мир знакомый наш
Исчезнет вслед за мною.

* - Название романа  Чингиза Айтматова