В небесах. Фантасмагория

Рафаил Маргулис
Я поселился где-то возле рая,
Но вновь душа вопросы задаёт –
Зачем пастух на дудочке играет,
Когда выходят танки из ворот.

И с наглостью по памяти  летая,
Какой-то чёртик шепчет, как во сне :
- Зачем хохочет нота золотая,
Когда сирена воет о весне?

А за оградой – райские просторы,
Там ангелы несутся в чехарду.
Пылают неземные помидоры
Тоской неутешения в саду.

Мир, что вокруг,  устроен очень странно –
В  зелёных рощах тихо, без затей
Резвятся молодые обезьяны,
Похожие на стареньких детей.

Никем ещё не кляты и не мяты,
Они глядят  без цели и вины
На огнемёты или автоматы,
Которые, как соски, им даны.
                Р.Маргулис.