Сердце людское

Алекс Владимиров
Огонь пылает преисподни
Надгробьем чёрным для души,
И люди все ему покорны –
Себе слепые палачи,
Они бредут навстречу смерти,
Навстречу гибели тупой,
И нет сомненья в чёрном сердце,
В нём только кровь, что кроет боль
И заглушает злые муки,
Что скрыты где-то в глубине,
И рвутся слёз сухие звуки
Наружу в гулкой тишине;
И сердце рвётся на кусочки
В бесстыдном кружеве огня,
И в чёрном пепле гаснет солнце
И мир наш губит сам себя,
И мы, возвышенные Богом,
Себя в мир Ада продаём,
Мы рабством сделали свободу,
Мы все забыли про неё.   

Но верю – обретём спасенье,
И сердце станет вновь живо,
И разорвёт стальные цепи…
Но разорвётся и само…