Ночное одиночество

Лев Котюков
                В безумье истины -
                свобода Божья.

Сердце - словно валенок в пыли,
А душа - как рыба в липкой тине.
Слава Богу, жители Земли
Позабыли обо мне, кретине.

Позабыли на два, на три дня...
И за эту милость слава Богу!
И во тьме, как ангел из огня,
Выхожу один я на дорогу.

Ухожу в туман родных равнин,
В тёмный знак вопроса обращаюсь.
В никуда бреду совсем один,
Но домой с любовью возвращаюсь.

Это всё - незримый, чудный сон,
Это всё - мечта моя глухая.
На отшибе сгинувших времён,
У ворот потерянного рая.

Это всё - в незримом далеке!
И один, во тьме безумных истин,-
Весь я, точно палец на курке,
Эй, не подходи ко мне на выстрел!...